Evaluación del direccionamiento estratégico y estrategias empresariales ConfaTolima (2021)
La micro y pequeña empresa es unos elementos importantes del desarrollo y la consolidación empresarial en Latinoamérica y el mundo, en la medida que son generadoras de empleo y contribuyen en gran medida al PIB mundial y al desarrollo de muchas naciones en el mundo, es por ello que estas unidades empresariales merecen ser analizadas y estudiadas en profundidad con el fin que puedan continuar aportando al desarrollo mundial. Es cuando la planeación estratégica cobra una relevancia importante, en la media que esta herramienta gerencial puede ayudar a la consolidación verificación y ser apoyo a la gestión de crecimiento y evolución de estas compañías, por tanto, el crecimiento de una empresa depende en gran media de la gestión de directivos y de cómo estos directivos lideran los equipos de trabajo para alcanzar los objetivos y contribuir con el crecimiento de la empresa. Es por ello que la evaluación del direccionamiento estratégicos es una herramienta gerencial para apoyar la operación y las acciones de los directivos y gerentes, se espera con este trabajo hacer un a análisis de la situación estratégica de la empresa y aportar a las lineas estratégicas y el direccionamiento estratégico de la organización ConfaTolima.