Importancia del proceso de formación para el fortalecimiento de las competencias en los colaboradores de la cadena de restaurantes Taco Bell.

El propósito de este proyecto es identificar las posibles falencias que generaron una constante rotación y un estancamiento de la productividad en la cadena de restaurantes TACO BELL en los años1983 a 1989. Se logró identificar que falencias tales como: proceso de formación, relaciones interpersonal...

Full description

Autores:
Aragón Muñoz, Karen Lorena
Jara García, Ximena
Rojas García, Maria del Pilar
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/18150
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/18150
Palabra clave:
Rotación
Productividad
Falencias
Cambio
Innovación
TG 2020 PSI 18150
Rotation
Productivity
Shortcomings
Change
Innovation
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License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
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description El propósito de este proyecto es identificar las posibles falencias que generaron una constante rotación y un estancamiento de la productividad en la cadena de restaurantes TACO BELL en los años1983 a 1989. Se logró identificar que falencias tales como: proceso de formación, relaciones interpersonales y manejo de las finanzas por parte de los colaboradores eran las constantes problemáticas que generaban esta rotación. Razón por lo cual se implementa el Modelo de ADKAR con el fin de realizar cambios reales que contribuyan a minimizar dichas falencias y de esta manera evitar una rotación continua y estancamiento en la productividad.
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Se logró identificar que falencias tales como: proceso de formación, relaciones interpersonales y manejo de las finanzas por parte de los colaboradores eran las constantes problemáticas que generaban esta rotación. Razón por lo cual se implementa el Modelo de ADKAR con el fin de realizar cambios reales que contribuyan a minimizar dichas falencias y de esta manera evitar una rotación continua y estancamiento en la productividad.The purpose of this project is to identify the possible shortcomings that generated a constant rotation and a stagnation of productivity in the TACO BELL restaurant chain in the years 1983 to 1989. The shortcomings were identified as: training process, interpersonal relationships and management of Employees' finances were the constant problems that this rotation generated. Reason why the ADKAR Model is implemented in order to make real changes that help minimize differences and thus avoid continuous rotation and stagnation in productivity.Resumen. -- Abstract. -- Introducción. -- Planteamiento del problema. -- Justificación. -- Objetivos. -- Marco referencial. -- Metodología (Descripción de la propuesta de intervención). -- Resultados. -- Discusiones. -- Conclusiones. -- Referencias bibliográficas.karen.aragonm@campusucc.edu.coximena.jarag@campusucc.edu.comariadp.rojasg@campusucc.edu.co23 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Sociales, Psicología, VillavicencioPsicologíaVillavicencioRotaciónProductividadFalenciasCambioInnovaciónTG 2020 PSI 18150RotationProductivityShortcomingsChangeInnovationImportancia del proceso de formación para el fortalecimiento de las competencias en los colaboradores de la cadena de restaurantes Taco Bell.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alles, M. (2010) Dirección estratégica de recursos humanos, gestión por competencias, Granica.Alles, M. (2005) Desempeño por competencias. Granica.Alles, M. (2006) Dirección estratégica de recursos humanos, gestión por competencias, Granica.Alles, M. (2014) Capacitación y entrenamiento en la organización. Educación.Bermúdez Carrillo, L. A. (2015). Capacitación: una herramienta de fortalecimiento de las pymes. InterSedes.Blasco, J. E., Pérez, J. A. (2007). Metodologías de investigación en las ciencias de la actividad física y el deporte: ampliando horizontes. España. Editorial Club Universitario.Bustamante, M., Martínez, Á., Fandiño, A., y Fajardo, S. (2007). Una visión retrospectiva y prospectiva del proceso de formación en las organizaciones. Diversitas: Perspectivas en Psicología.Catalano, A., Avolio, S., y Sladogna, M (2004) Competencia laboral diseño curricular basado en normas de competencia laboral. Banco interamericano de Desarrollo.Dorado, J. (2013) Formación y desarrollo: proceso de capacitación y desarrollo de competencia en la organización.Flores, R.; Abreu, J. y Badii (2008) Factores que originan la rotación del personal en las empresas mexicas. Daena: International Journal of Good Conscience.González, M. (2006) La rotación de personal como un elemento laboral.López, J. (2005) Planificar la formación con calidad. WK educación.Milkovich, G. T. & J. W. Boudreau. 1994. Dirección y administración de recursos humanos. Un enfoque de estrategia. México. Addison-Wesley Iberoamericana.Spencer, L., y Spencer, S. (1993). Competence at Work, John Wiley and Sons.Zarazúa J. (2007) Capacitación y Evaluación del Desempeño por Competencias.PublicationORIGINAL2020_importancia_proceso_formacion.pdf2020_importancia_proceso_formacion.pdfTrabajo de ghradoapplication/pdf599139https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/06d6f4d9-a2c2-49fd-a58a-8f6ae59fe564/downloaddea0570fc99654899d55554a79cd976fMD512020_importancia_proceso_formacion-LicenciaUso.pdf2020_importancia_proceso_formacion-LicenciaUso.pdfLicencia de usoapplication/pdf659273https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5ffc1abd-a875-49e0-8583-538ccf6e47b5/download5367353347b5d183c76cad3d379501f4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a356cb99-6464-49b1-a136-4be0b12c722e/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53TEXT2020_importancia_proceso_formacion.pdf.txt2020_importancia_proceso_formacion.pdf.txtExtracted 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