Utilización de recursos tecnológicos para orientación de la sexualidad en los estudiantes del grado octavo de la institución educativa Antonio Ricaurte del barrio Belén Rincón (2013)
El objetivo central del presente trabajo es incorporar en la enseñanza-aprendizaje de los temas del sexo, la sexualidad y la genitalidad el uso de la informática y la tecnología para al mejoramiento del desarrollo sexual y las actitudes de los estudiantes del grado octavo de la Institución Educativa Antonio Ricaurte del Barrio Belén-Rincón. Con esta propuesta los estudiantes se motivan positivamente por el aprendizaje de las temáticas planeadas porque las actividades dinámicas, variadas y prácticas se convierten en un instrumento para que su aprendizaje sea significativo, adquiriendo conocimientos científicos en forma lúdica que les posibilita aclarar dudas y mejorar su proceso de desarrollo sexual tan importante en su formación integral. Para desarrollar dicho cometido, se propone la utilización de una página web, en la que los estudiantes adquieran una nueva conciencia, en la comprensión de los alcances que tiene el apropiarse de la tecnología informática. Esta interface sirve de motivación para la precisión y adquisición de conocimientos sobre el sexo, la sexualidad y genitalidad humanas y a la vez es agente generador de confianza y credibilidad en sí mismo, aceptándose como es, estableciendo su propia personalidad, sin tabúes, sin angustias, convirtiéndose entonces en un individuo de criterio.