Aportes de la auditoria forense para minimizar la corrupción en el sector gubernametal en Colombia (2020)
El presente trabajo de investigación está dirigido a identificar que aportes hace la auditoria forense como herramienta relevante para la investigación, obtención de pruebas y evidencias en el sector gubernamental. Así mismo en el desarrollo de esta investigación se pretende determinara el papel de la Auditoria Forense en los actos de corrupción en el sector gubernamental en Colombia. Sánchez y Barco (2016), en su artículo realizan una revisión minuciosa para determinar el nivel de la auditoria forense como una herramienta que ayuda a la detección de fraudes y corrupción. Por tal razón, la auditoria forense ha evolucionado para adaptarse a las exigencias del entorno caracterizado, en este contexto surge la auditoria forense como herramienta de vital importancia y eficaz que apoya la lucha contra la corrupción especializada en la obtención de evidencias, que posteriormente estas se convierten en pruebas a ser presentadas en audiencia de índole penal, civil, tributario entre otros Para dar cumplimiento a lo antes mencionado se realizó investigaciones de tipo documental utilizando técnicas como (el análisis, documentación y observaciones), la investigación pretende dar a conocer la existencia de la auditoria forense como herramienta de control para minimizar la corrupción que afecta al sector gubernamental.