Perspectiva del trabajo digno y decente en las empresas de Economía Social y Solidaria: su aporte al Desarrollo Sostenible en la Ciudad de Medellín y Ciudad de México (2023)
El texto que se presenta a continuación es el resultado de la investigación -INV2765- titulada Empresas de economía social y solidaria y su aportación al desarrollo sostenible, una perspectiva comparada entre México y Colombia, financiado por la Universidad Cooperativa de Colombia. Esta investigación estuvo liderada por el grupo de investigación en Gestión de Organizaciones (GDO) de la ciudad de Medellín. En su desarrollo, participó como institución coinvestigadora la Facultad de Contaduría y Administración de la Universidad Autónoma de México. El objetivo esencial del texto es poner a disposición de los lectores los principales resultados obtenidos en el desarrollo de la investigación. Se expone los elementos primordiales de la perspectiva relacionada con el trabajo digno y decente en las empresas de economía social y solidaria, y la forma en cómo ella ha aportado al desarrollo sostenible en ciudades como Medellín y Ciudad de México.