Evaluación del Síndrome de Quemarse por el Trabajo - CESQT al personal administrativo de la Institución Educativa de Educación Técnica del Norte de la Ciudad de Cali (2023)
El síndrome del trabajador quemado es un problema de salud mental que puede afectar a cualquier persona que tenga un trabajo, este síndrome es caracterizado por sensaciones de agotamiento, desgaste físico y emocional. El trabajo es una parte integral de la vida, en el que los trabajadores suelen estar expuestos a riesgo de estrés laboral relacionado en ese entorno, lo que puede ocasionar al estrés laboral que conduce al síndrome de burnout, este síndrome se caracteriza por manifestaciones de agotamiento mental, físico y emocional en el que el trabajador se ve afectado principalmente en la disminución en su desempeño laboral, pérdida de interés en sus actividades y deserción laboral.