Informe práctica empresarial como apoyo en el área administrativa y contable en la empresa Distribuidora Surtilima S.A.S. (2019)
El presente informe de práctica empresarial se realiza en la compañía Distribuidora Surtilima S.A.S., como trabajo de modalidad de grado, para optar por el título de Contadora Publica. La práctica profesional es el proceso mediante el cual el estudiante, en forma individual o como integrante de un equipo en desarrollo de un acuerdo de cooperación con una entidad, pone en práctica los conocimientos asimilados en el proceso académico, para resolver un problema o para desarrollar un proyecto o programa de interés de la entidad requirente. (Acuerdo Nº. 08, Articulo 10, 2005). Dando desarrollo al presente, específicamente la unidad de trabajo asignada fue auxiliar contable, siendo de apoyo en el área administrativo y contable; entre mis funciones se encuentra el registro de consignaciones a las cuentas de ahorro de la compañía, consolidaciones bancarias, realización de la Unidad de Gestión Pensional y Parafiscales- UGPP, recepción y archivo de documentos soportes como facturas, y cuentas de cobro, exportación y archivo de los consecutivos de ventas, actualización de los soportes contables y sus libros oficiales, el análisis de los estados financieros, y entre otras. Todo con el propósito de complementar y ampliar conocimientos, aplicar estrategias a la solución de un problema, y aprender a desarrollar un proyecto de mejora empresarial futura.