Análisis del impuesto predial en Montería (2022)
El presente análisis pretendió como objetivo analizar los aspectos generales del impuesto predial unificado de la ciudad de Montería. La problemática abordad estuvo relacionada con los mecanismos de recaudación que mínimamente son impartidas en las entidades territorial para la mitigación del incumplimiento de los contribuyentes como responsables de este impuesto. La estrategia mitológica fue de tipo documental, en el cual se trabajó con 15 documentos de la base de datos de google académico, realizando una respectiva revisión con el propósito de comprender a cabalidad el proceso de recaudo e inversión del impuesto predial. Se concluye que Montería cuenta con un importante potencial en materia de impuestos, del cual el impuesto predial unificado requiere algunos ajustes a nivel de cultura, debido a la desinformación de importancia que tienen los contribuyente, en recaudación del pago del impuesto, y la implementación de estrategias o procesos que permitan un cobro más eficaz. Para dar solución se deben buscar estrategias para que los aportantes de este impuesto logren conocer los beneficios e importancia que conlleva el pago oportuno de este impuesto, así como también realizar actualización de evaluó de predios de la ciudad, con esto incrementar los ingresos y así poder beneficiar a la comunidad en general.