Artículo de reflexión sobre beneficios de contabilidad tributaria y la contabilidad ambiental en una organización productora de licores (2020)
Generalmente la contabilidad pública enmarca doctrinas esenciales en los distintos campos económicos tales como tributarios, ambientales, públicos y privados. La importancia de ellos sobresale en el eficiente manejo que una organización de economía mixta debe darle, es por ello que el paradigma en el presente documento enlaza el análisis de la aplicación de dos campos contables (tributario y ambiental) en una misma organización, dicho análisis comprendido por un enfoque cualitativo de la mano con el método descriptivo analítico; con el fin de dar a conocer cómo implementar dos tipos de contabilidad en una sola entidad para generar beneficios financieros y tributarios con el fin de realizar los procesos contables y financieros que deben realizarse según sea el caso. Tomaremos como ejemplo una productora y expendedora de licores llamada “uvitas del llano”