Aplicación del instrumento para la comprensión de la resignificación en la prospectiva vital de jóvenes consumidores de SPA (2019)
La presente investigación comprende las diversas resignificaciones de las prospectivas vitales de un grupo de jóvenes en proceso de rehabilitación de la fundación renacer. Para lo anterior se diseña una metodología cualitativa en la cual se analizan las categorías de prospectiva vital, redes de apoyo y aprendizaje. La técnica utilizada para la recolección de la información se basa en la terapia narrativa, en donde se genera una comprensión de las historias saturadas y alternativas de los jóvenes. Tras el análisis de los resultados se logra comprender que los jóvenes pasan por acontecimientos inesperados, los cuales generan resignificaciones en torno a la forma de ver su propia vida.