Análisis sistemático de literatura referente al comportamiento dinámico de estructuras mediante la experimentación en mesas vibratorias a escala (2020)
En la presente investigación se hace énfasis en la implementación de mesas vibratorias como herramienta de estudio ya que estas, son la aproximación más natural a los movimientos sísmicos, de tal manera que se pueda determinar la respuesta tanto en desplazamiento, velocidad y aceleración que tiene las estructuras frente a cualquier carga dinámica, sea un sismo, una carga armónica, etc. Se identifican las condiciones requeridas para el diseño de una mesa vibratoria, asumiendo y seleccionando las características y elementos más adecuados para realizar una correcta evaluación del comportamiento de las estructuras, así mismo, examinar las alternativas implementadas para el análisis de estructuras frente a cargas dinámicas.