Análisis de la estructura de costos de los servicios de Sandblasting y pintura en la empresa JAW Pinturas LTDA (2019)
El presente trabajo tiene como finalidad hacer un análisis de la estructura de costos de la empresa JAW PINTURAS LTDA ubicada en el municipio de Arauca y realizar una propuesta que se ajuste a las necesidades de la empresa debido a que en la actualidad la empresa carece de control de sus costos puesto que se hace el proceso de estimación basados en la experiencia y no en un sistema estandarizado que le permita determinar con mayor precisión la valuación y optimización de los recursos. Para el desarrollo de la propuesta se utiliza el método cualitativo y se ejecuta en dos etapas, la primera en la que se identifican cada uno de los elementos implicados en la cadena de producción de su principal actividad que es la prestación del servicio de Sandblasting y pintura, se describe el proceso y posteriormente se identifican todos los costos a tener en cuenta y su respectiva clasificación. Para la segunda etapa nos concentramos en proponer aspectos de mejoramiento en la estructura de costos. Finalmente, JAW PINTURAS LTDA podrá aceptar e implementar las sugerencias dadas con harás a mejorar su producción y conocer el costo que se ajuste a la realidad de cada orden de producción que maneja.