Declaratoria política (2000)
En el periódico "La Civilizción" No.9 del 4 de octubre de 1849, el Partido Conservador declara que no reconocen como partido liberal rojo al partido liberal de Colombia, ni al que restableció en la Nueva Granada el orden Constitucional.