Rediseño de red alámbrica y diseño Wifi para Spectrumbrands S.A. (2018)
SPECTRUMBRANDS es una empresa dedicada a la venta de productos domésticos, de autos, y comercio y producción de Pilas, la cual tienen sucursales en varios países entre ellos Perú, México y Argentina, cada país maneja independiente su red LAN, SPECTRUMBRANDS sede Colombia posee una red de telecomunicaciones establecida. Funciona de manera muy particular sin ninguna infraestructura que brinde seguridad y confiabilidad en ámbitos de telecomunicaciones, para solucionar este inconveniente se propone rediseñar una red LAN (red de área local), con los estándares de seguridad y servicios que requiere esta empresa. Aprovechando que cada país dirige su infraestructura, se propone rediseñar la topología de red, con el fin de ofrecer redundancia a la red, así como también ordenar la información que va a circular en la red de la misma, para que cada tipo de información corresponda a su respectiva área, la idea es segmentar la red por medio de VLANS. Esto con el fin de segmentar el tráfico de la red para evitar saturaciones, protegiendo toda información que puede ser denominada de mayor confidencialidad, y para brindar mayor seguridad en la red se planea agregar al diseño un firewall, evitar la pérdida de datos y acelerar él envió de información con una infraestructura robusta con posibilidades de crecimiento a futuro, así mismo brindar un diseño para la red Wifi con el fin de ofrecer un proyecto robusto a nivel de conectividad para esta empresa