Implementación de un sistema para la prevención de pérdida y/o manipulación de datos, mediante el control de Hardware (2019)
El presente trabajo describe detalladamente la implementación de una herramienta en entorno Microsoft que permitió limitar el uso a nivel de hardware (puertos USB, tarjetas SD, discos compactos - CD, DVD y bluetooth, puerto de impresora, infrarrojo) protegiendo los datos de pérdidas, manipulación indebida, fugas de información, etc., según las políticas de seguridad establecidas para cada perfil de usuario.