La primera comunión ¿fé o consumismo? :documental. (2006)
El periodismo en Colombia, como en cualquier parte del mundo, juega dos papeles importantes para con la sociedad; en primer lugar, tiene la tarea de informar sobre aquellos hechos que afectan a la comunidad y son de carácter relevante e inmediato; de otro lado también es quien se encarga de mostrarle al mundo la historia presente y pasada, se convierte en cierta medida en la memoria de los pueblos. Basados en esa segunda intencionalidad del ejercicio del periodismo, se pretende realizar un producto que muestre al televidente un acontecimiento que a través de los años se ha convertido en tradición, se trata del Ejercicio Religioso del Sacramento de la Eucaristía, o mejor, las primeras comuniones, como tradicionalmente se le conoce. Quizás parezca un tema del común, pero es precisamente en ese “común” donde radica su esencia, el interés es mostrar este evento desde otra óptica, que el espectador se encuentre con imágenes que le cuenten la realidad de este día, los ocho meses de preparación, la inocencia de los niños, la humildad de la celebración, el temor a los pecados y la alegría de recibir el cuerpo de Cristo.