Aproximación al éxito de los proyectos, un análisis de literatura (2021)
En Colombia y en el mundo se ha evidenciado diversos factores que afectan de manera fuerte la economía de las organizaciones, por la falta de reconocimiento de puntos claves en los proyectos, con este análisis de literatura se busca la apertura de nuevas fronteras reconociendo las perspectivas que aproximan al éxito en proyectos, trabajando cinco perspectivas del éxito las cuales son: el proyecto; la gestión; el director; los recursos humanos y, la sostenibilidad. Las perspectivas logran una evaluación en la implementación y desarrollo más efectiva de los proyectos, que van desde la planeación, selección del equipo de trabajo, liderazgo, otras habilidades del director, la sostenibilidad, trabajándolas como un todo, es decir como una coalición, para conseguir la aproximación al éxito de los proyectos.