Diseño de un sistema de costos por actividades para el servicio de transporte de paqueteo de la compañía saferbo s.a (2004)
Partiendo de la definición de unos objetivos pertinentes para la organización al igual que validados por los directores de la misma se procedió en Saferbo SA a identificar los procesos generales con los cuales se desarrollan los servicios para que a partir de éste conocimiento se pudieran definir las actividades propias que intervienen en el mismo, conocidas las actividades se procedió a costearlas, separándolas por elemento de costos por recursos: materiales, mano de obra, costos indirectos de la operación, gastos generales, gastos comerciales y financieros, de tal manera que a través de éste costeo fuera posible construir una ficha de costos totales por vehículo y tipo de transporte troncal y urbano que a su vez fuera el eje para el establecimiento de una metodología que oriente la fijación de precios de venta para la compañía.