El déficit fiscal. (1985)
La solución de los problemas fiscales de la nación y el logro de los objetivos de una mayor descentralización política y administrativa no son incomparables no son antitéticos, que por el contrario, las soluciones más aconsejables desde el punto de vista de la descentralización administrativa y política que conllevan este concepto de la autonomía fiscal, pueden hacerse perfectamente conducentes con la solución de los problemas estructurales de las finanzas nacionales y en este contexto. resultaría desde un punto de vista económico, viable el acometer al plazo más breve que se deseará el proceso de descentralización administrativa, implícita en la nación, en los planteamientos que ha venido haciendo la reforma al Código de régimen municipal desde hace unos años y la descentralización de carácter político que se desea a través del proyecto de ley de elección popular de alcaldes.