Efectos en la salud mental en adolescentes debido al confinamiento por la pandemia del Covid-19. (2022)
El presente documento tiene como objetivo realizar una revisión documental y bibliográfica que muestre sobre el impacto del confinamiento por la pandemia del COVID-19, en la salud mental de los adolescentes y que ha derivado en medidas de salud pública, como, el cierre de los centros educativos. Lo anterior se debe a los coronavirus, es una gran familia de virus que causan enfermedades respiratorias en los humanos que van desde el resfriado común hasta enfermedades infecciosas graves provocadas por el virus SARS-CoV-2. ( Enfermedad del coronavirus). Se conoció por primera vez en Wuhan (República Popular China) en diciembre de 2019.