Cuarta revolución industrial ¿una oportunidad o un riesgo? (2020)
Esta investigación se basa en conocer el impacto de la cuarta revolución industrial en la contabilidad ya que es el inicio de una nueva generación para la profesión, pues gracias a los avances tecnológicos, y a la evolución en las redes sociales se van generando herramientas apropiadas para el manejo de la información oportuna y coherente. Este nuevo reto deberá basarse en el desarrollo de habilidades en el Big Data contable, manejando de manera innovadora, fácil y sencilla bases de datos que le permitan generar competencias en la administración e ir de la mano con la innovación para sobrevivir a los nuevos mercados. La cuarta revolución industrial, está difuminando los límites entre los campos físico, digital y biológico. Está cambiando las relaciones productivas, económicas y comerciales, e incluso cambiando fundamentalmente nuestras vidas, trabajo y métodos de contacto. Por ello, es necesario desarrollar plataformas y software desde las empresas, que son parte importante del nuevo modelo de negocio y aportan valor añadido a los servicios que se prestan a los clientes, dar conocimiento de este tema a las demás personas que no estén capacitadas en el campo y que deberían estarlo ya que de ello dependerán varias cosas, esto los relacionada a todo ya que esto se va desarrollando cada día más, con tecnologías más avanzadas y la idea siempre será conocer de ello y aprender a medida que va evolucionando.