Valoración económica y social del recurso natural “fauna” del humedal Coroncoro de Villavicencio (2019)
Teniendo en cuenta que el objetivo para realizar esta investigación fue determinar el valor económico y social de la fauna del Humedal Coroncoro de Villavicencio, el cual se desarrolló a partir de la consulta en indagaciones a los vecinos del sector, valorando los seres vivos que dependen de éste, permitiendo adquirir las bases para el tema objeto de estudio, analizando métodos de valoración, por medio del cual se le asignó un valor económico y social a la fauna del Humedal Coroncoro. Para establecer el valor social de la fauna del humedal Coroncoro, se realizaron encuestas para la comunidad aledaña al humedal con cinco tipos de respuestas cerradas: totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, indiferente, de acuerdo, y totalmente de acuerdo; donde a los resultados tabulados se les aplicó una escala Likert. La importancia de la valoración económica y social de la fauna del humedal Coroncoro en este trabajo, no solo se da para asignar valores cuantitativos a los bienes y servicios proporcionados por los recursos ambientales del humedal, sino también interactuar la contabilidad con otras ciencias aportando de forma positiva al componente económico y social.