Aceptación de app móvil como objeto tecnológico de apoyo de ventas y pedidos en tiendas de comidas rápidas de Villavicencio

En el contexto empresarial se evidencia que el uso de recursos de app móviles poco a poco ha ido tomando importancia trascendental ya que la mayoría de los usuarios dispone de un dispositivo móvil lo que genera una oportunidad; por lo tanto, en la presente comunicación se busca identificar los princ...

Full description

Autores:
Ríos Taborda, Carlos Stiven
Velásquez Parra, María Alejandra
Mondragón García, Brandon Stiwen
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/16379
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/16379
Palabra clave:
App móvil
Tendero
Comidas rápidas
Domicilios
Hábitos de consumo
Contaduría pública
Mobile app
Shopkeepers
Fast foods
Domiciles
Consumption habits
Rights
openAccess
License
Atribución
Description
Summary:En el contexto empresarial se evidencia que el uso de recursos de app móviles poco a poco ha ido tomando importancia trascendental ya que la mayoría de los usuarios dispone de un dispositivo móvil lo que genera una oportunidad; por lo tanto, en la presente comunicación se busca identificar los principales productos de comidas rápida que se consume a través de aplicativos móviles en diferentes negocios de Villavicencio; así como también sus precios y preferencias. Este proceso de identificación se llevó a cabo en las principales tiendas de comidas rápidas de la ciudad en mención, en donde se aplicaron 350 encuestas a microempresario de las diferentes tiendas de comidas rápidas. Los resultados se sistematizaron en el software estadístico R-kward. De este proceso se obtiene que el microempresario siente la necesidad de implementar de usar en su negocio una herramienta virtual que le permita visualizar su negocio y ampliar sus ganancias. La información obtenida mediante las encuestas indica que los tenderos de comidas rápidas están implementando en sus estrategias de mercado, para la venta en las redes sociales como el WhatsApp y Facebook, como los medios de fácil Acceso que tienen que tienen los consumidores.