Investigación contable y tecnológica. (1986)
Actualmente los contadores son técnicos en el comercio en la industria y en la práctica profesional, se ocupan de reunir y presentar información sobre los aspectos financieros de las organizaciones a las que sirven. Los administradores de las empresas mercantiles necesitan indicadores de lo que ha ocurrido en el pasado y de cuáles han sido las consecuencias de las transacciones de los acontecimientos pasados, los administradores también pueden querer expectativas de los acontecimientos en la misma forma como los contadores preparan la información del pasado para tener una idea de cuáles serán los resultados y la situación de sus empresas en el futuro. Los contadores están relacionados con problemas particulares de empresas específicas y como casi cada acción que realiza una empresa, o cada acontecimiento en que se halla involucrada tiene algún cariz financiero las ocupaciones de los contadores son numerosas y variadas al igual que los agrónomos, los químicos y los ingenieros, en la práctica los contadores tienen problemas prácticos específicos que resolver.