Plan de mejoramiento del sistema de control interno para el Manejo adecuado en el area de empaque y producto terminado (proceso de reparación de estibas) en la empresa gaseosas Colombianas sas - centro (2019)
El presente trabajo analiza la viabilidad de mejorar los procedimientos de control interno aplicados en el sistema de identificación, proceso de reparación y bajas del inventario de estibas, o pallets. Lo anterior con el fin de reducir los costos por reparación incurridos en el mantenimiento de este tipo de elementos a lo largo del año 2019. La propuesta de mejoramiento surge por la necesidad de mitigar los riesgos identificados durante la aplicación de una auditoría interna realizada en el mes de diciembre de 2018. En la etapa inicial del trabajo de exploración de campo se describen todas las indagaciones realizadas, se sintetizan todos los precedentes del problema que ayudan a establecer la idea de investigación; sus propósitos, alcances, objetivos, hipótesis y metodología.