Evaluación de la conducta alimentaria en adultos de 20-40 años del municipio de Bucaramanga (2022)
Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA). Es una enfermedad de la salud mental que afectan psicológica y físicamente a la persona, tanto adolescentes como a mujeres jóvenes. Se puede estar atentos a los factores de riesgo tanto individuales como socioculturales y desde el punto de vista de los profesionales de la salud, existen instrumentos no sólo para establecer un diagnóstico sino aprovechar su uso como herramienta para una detección temprana de este trastorno. Investigaciones evidencian que, las preocupaciones de la imagen corporal y otras conductas influyen en el desarrollo y permanencia de este trastorno. Los valores cobran cada vez protagonismo, y el fruto de esto se ve reflejada en una excesiva preocupación por su aspecto físico, encaminadas a un ideal estético socialmente establecido, el conocimiento de estos múltiples factores de desarrollo de los TCA y su especial injerencia con los medios potenciadores de estas patologías ya que motivan al análisis de esta investigación.