Auditoria de control interno administrativos-contables de la propiedad horizontal gloria I – manzana I de la ciudad de Montería (2020)
1. Introducción -- 1.1 Planteamiento del problema -- 1.1.1 Descripción del problema -- 1.2 Formulación del problema -- 1.3 Objetivos -- 1.3.1 Objetivo general -- 1.3.2 Objetivos específicos -- 1.4 Justificación -- 1.5 Delimitacion de la investigacion -- II.Marco referencial -- 2.1Estado del arte -- 2.2 Marco teórico -- 2.2.1 Proceso administrativo -- 2.2.2Proceso de transición -- 2.2.3 Proceso contable -- 2.3 Marco conceptual -- 2.3.1Tipo de empresa- propiedad horizontal -- 2.3.2 Administración -- 2.3.3Que debe ofrecer una administración -- 2.3.4Contabilidad -- 2.3.5 Asamblea de copropietarios -- 2.3.6 Administrador -- 2.3.7 Bien particular -- 2.3.8 Bien común -- 2.3.9 Bienes esenciales -- 2.4Conjunto residencial -- 2.4.1Edificio -- 2.4.2 Propiedad horizontal -- 2.5 Marco legal -- 2.5.1 Responsabilidad tipo legal -- 2.5.2 Artículo 30. De la ley 675 del 2001. Incumplimiento en el pago de expensas -- 2.5.3 Legislación tributaria -- 2.5.4Artículo 643. Intereses moratorios. (artículo modificado) por el artículo 278 de la ley 1819 de 29 de diciembre de 2016 --2.5.5 Artículo 19-5. Otros contribuyentes del impuesto sobre la renta y complementarios. (artículo adicionado por el artículo 143 de la ley 1819 del 29 de diciembre 2016) -- 2.5.6 Artículo 1.2.1.5.3.1. Personas jurídicas sin ánimo de lucro originadas en la propiedad horizontal contribuyentes del régimen ordinario del impuesto sobre la renta y complementario -- 2.5.7 Marco normativo contable que aplica para la información contable -- 2.5.8Ley 43 de 1990 -- III. Diseño metodológico -- 3.1 Tipo de investigación -- 3.2 Universo población de muestra -- 3.2.1 Población -- 3.2.2 Segmentación de la población -- 3.2.3 Muestras -- 3.3 Instrumentos -- 3.3.1 Cuestionarios de control -- IV. Resultado -- 4.1 Carta de encargo o propuesta de actuación profesional -- 4.1.1 Plan global de auditoria -- 4.1.2 Revisión analítica -- 4.1.3 Emisión del informe -- 4.1.4 Responsabilidades y limitaciones de la auditoria -- 4.1.5 Responsabilidad y manifestaciones de los administradores -- 4.2 Planificacion especial -- 4.2.1 Motivo del examen -- 4.2.2 Objetivos del examen -- 4.2.2.1 Objetivo general -- 4.2.2.2 Objetivo especifico -- 4.2.3 Alcance del examen -- 4.3 Base legal -- 4.3.1 Códigos y leyes -- 4.4 Distribución del trabajo y tiempos estimados -- 4.4.1 Requerimiento de personal técnico -- 4.4.2 Equipos y materiales -- 4.4.3 Documentos necesarios -- 4.5 Programas de auditoria (nia 300) -- 4.6Cuestionario de control. (nia 315) -- 4.6.1Medición -- 4.7 Papeles de trabajo -- 4.8 Hoja de hallazgos -- 4.9Informe preliminar -- 4.10Acta de descargos -- 4.11 Informe final -- V. Conclusiónes y recomendaciones -- VI. Referencias