Línea de base salud sexual y reproductiva en adolescentes (2015)
La siguiente línea base hace referencia a la salud sexual y reproductiva (SSR) la cual se encuentra ligada íntimamente a la calidad de vida, tanto en un ambiente externo como el interno (Individuo o social). Objetivo: Analizar la línea de base de Salud sexual y reproductiva en adolescentes de edades entre 10-19 años del Municipio de Girón- Santander durante el segundo semestre del 2014. Método: análisis cuantitativo que permitió conocer la situación actual de los adolescentes del Municipio de Girón de edades entre 10-19 años y los programas disponibles en temas relacionados con salud sexual y reproductiva. Resultados: Esta línea base permitió dar a conocer cómo se encuentra el tema de salud sexual y reproductiva de los adolescentes de edades entre 10-19 años en el municipio de Girón, tomando información de los indicadores demográficos, indicadores socioeconómicos e indicadores de educación. Conclusión: Al realizar búsqueda científica enfocada en la salud sexual y reproductiva de los adolescentes se fundamentó la línea de base del Municipio de Girón Santander , para realizar la correlación entre la fundamentación obtenida y la Salud Sexual y reproductiva de los adolescentes de este municipio de edades entre 10-19 años, logrando evidenciar como se encuentra el municipio de Girón en relación al tema de SSR vs Adolescentes de edades de 10-19 años, mediante la información obtenida de las diferentes instituciones públicas y privadas de este municipio.