Involucrar a hombres y mujeres en la producción de energía en Noruega y Reino Unido: la importancia de las prácticas sociales y las relaciones de género (2023)
En este artículo, las experiencias de hogares prosumidores en su camino hacia la domesticación de sistemas solares residenciales se han investigado a través de una lente de género. Como muestran los hallazgos, la implementación de la tecnología energética en el hogar está lejos de ser una cuestión de talla única. Partiendo de la teoría de la práctica social desde los respectivos puntos de vista de mujeres y hombres, hemos desvelado las dinámicas y los procesos de negociación en juego en cada fase del proceso de domesticación de la tecnología. En este proceso nos encontramos con que los capitales económicos, culturales, sociales y simbólicos a los que tienen acceso los individuos, así como los diferentes campos sociales en los que se mueven y su habitus interiorizado, son habilitadores y barreras importantes para convertirse en prosumidores e interactuar con ellos. La tecnologíaAquí, los sistemas solares fotovoltaicos se destacan de otras energías