Iniciativas oficiales del orden nacional de reconstrucción de la memoria histórica en el conflicto armado interno colombiano (2015)
La memoria histórica viene evolucionando de la misma forma que lo ha hecho el lenguaje, desde los pictogramas dejados por las comunidades primitivas, hasta hoy, con el único propósito de dejar constancia de lo sucedido. En el siguiente documento, se hará un compendio de algunas iniciativas de reconstrucción de la memoria en varios países - Argentina, Alemania, Chile, España y Perú-, haciendo un trabajo descriptivo y de revisión documental, así como una observación de las iniciativas del orden nacional en la reconstrucción de la memoria que se está llevando a cabo en Colombia.