NIIF para pymes, políticas contables (2019)
La llegada de las normas internacionales de información financiera ha jugado un papel importante en las empresas ya que se ha dado una nueva forma de ver la contabilidad abriendo la posibilidad a diferentes países de acogerse en ellas, en los cuales se encuentra Colombia con su ley 1314 de 2009 emitida por el congreso de la república. Las normas internacionales en Colombia cuentan con normas internacionales de contabilidad (NIC) y las NIIF para pymes con sus 35 secciones. En la sección 10 de las niif para pymes encontramos las políticas contables ya que estas dan las pautas de como una empresa debe presentar su información financiera, con el énfasis en políticas contables en inventarios