Documentación sobre procesos térmicos llevados a cabo en horno de fundición de aluminio en la planta Imusa Rionegro. (2005)
Se realizó una compilación de información de todas las variables que influyen en el proceso de transformación de aluminio en un horno de fundición, se analizó, se tabuló dicha información, una vez finalizados los cálculos se plantearon ideas de mejoramiento con el objeto de minimizar costos de mantenimiento, producción, aportar a la certificación ISO 14000 y ser competitivos con el TLC (Tratado de libre comercio). La documentación de los procesos térmicos en los hornos de fundición dará la radiografía o visión de todo un proceso de transformación térmica donde incluye una cantidad de variables como análisis del combustible, quemadores, refractarios, materias primas, los balances de masas y energías, las pérdidas de calor y así plantear ideas de mejoramiento las cuales serán aprovechadas para implementarlas en la fabricación de un nuevo horno.