Rediseño de la red de datos en el Contact Center de Emtelco sede Bogotá (2016)
En la actualidad uno de los retos de las empresas a parte de la generación de un aumento en la utilidad económica, es el de la mejora continua en la calidad del servicio y la facilidad para adaptarse a los cambios continuos del mercado y para el cumplimiento de los objetivos administrativos, operativos y estratégicos se requiere la gestión y el control eficiente de los recursos tecnológicos que soportan la actividad de la organización. Esta situación ha generado una presión y exigencia a las áreas de sistemas, las cuales se han visto obligadas a ofrecer servicios de alta calidad y atender una fuerte demanda por servicios de administración de IT y para Emtelco S.A esto no está alejado de su realidad. Emtelco S.A es una empresa del Grupo UNE, cuya función es ser el centro de contacto para diversos Clientes, ofreciendo servicios de atención al cliente, servicios técnicos, retención, cobranza y ventas. Emtelco presta servicios que requieren de la efectividad de la red, ya que sus servicios dependen de la disponibilidad de está, por lo que se debe garantizar una conexión rápida, segura y confiable entre equipos, tomando en cuenta los requerimientos o estándares que se rijan actualmente y que satisfagan las necesidades de la información y de sus trabajadores. Con la presente monografía se pretende implementar la red LAN de la empresa Emtelco, con el fin de mejorar el rendimiento y seguridad de la red en la sede de Bogotá.