Efectos de los secretos personales en la generación de dolor en la relación de parejas entre jóvenes universitarios. (2019)
El objetivo de este estudio fue reconocer los efectos de los secretos personales en la generación de dolor en la relación de la pareja entre jóvenes adolescentes en los jóvenes universitarios, se apoyó en fuentes bibliográficas, diversos textos, artículos de revistas que abordan el tema de los efectos de los secretos personales en la generación de dolor en la relación de pareja entre jóvenes adolescentes. Adicionalmente el estudio planteo la opción de contrastar los aportes de los autores con las explicaciones y experiencias de los jóvenes a través de entrevistas semi-estructuradas con algunos de ellos. Los autores escogidos para este estudio fueron 3. Para las entrevistas semi-estructuradas se seleccionó una muestra de 40 jóvenes dentro la población estudiantil de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Santa Marta, que estén en un rango de edad entre 17 a 24 años y que hayan tenido experiencias. Con base a los resultados de la entrevista semi-estructurada se puede apreciar la gran disparidad que tienen hombres y mujeres a la pregunta ¿Para qué sirve tener secretos con la pareja?, debido a que el 0% de los hombres respondió que daña las relaciones provocando infidelidades, mientras que un 25% de las mujeres respondió que dañaría las relación por posibles infidelidades, como conclusión podemos decir que hombres y mujeres tienen diferentes opiniones con respecto a los secretos entre pareja y las diferentes consecuencias que estos tendrían. Como conclusiones se dice que los efectos de los secretos personales en la generación de dolor en la relación de parejas entre jóvenes universitarios es un tema muy fundamental debido a que muchos casos de jóvenes adolescentes no saben manifestar las diferentes situaciones cuando se les presentan con la pareja