Implementación de pruebas automatizadas para la integración de los procesos de desarrollo de software de una POC (Tienda virtual). (2023)
Las pruebas automatizadas son una técnica de pruebas de software que utiliza herramientas de software para ejecutar pruebas preestablecidas en una aplicación de software en este caso lo haremos para una tienda virtual o POC (Proof of Concept), antes de que se ponga en producción. A diferencia de las pruebas manuales, las pruebas automatizadas pueden ejecutarse repetidamente y son coherentes en su ejecución. Las pruebas automatizadas se utilizan para mejorar la eficiencia y eficacia de las pruebas de software, sobre todo en aplicaciones grandes o complejas. Las pruebas automatizadas pueden ayudar a reducir el tiempo y los costes asociados a las pruebas manuales, al tiempo que aumentan la precisión y fiabilidad de los resultados de las pruebas. La poca información e integración en los requerimientos de los aplicativos actuales y su escaza información presentada por los desarrolladores dan a buscar múltiples soluciones a problemas en desarrollo y la interacción con el usuario por ello en nuestro proyecto POC (Proof of Concept), que es una automatización de pruebas de software de un aplicativo web con patrón Screenplay, con Gradle y Selenium en si es una tienda virtual lo que queremos es reducir los problemas, saber información exacta, evitar costos y sobre todo BUG´s, antes de su debido lanzamiento al público.