Perfil del comunicador en los estudios sobre comunicación para el desarrollo: análisis sistemático de literatura (2018)
Este artículo expone un análisis de las perspectivas, estudios e investigaciones de diferentes autores que han venido tratando el tema del perfil del comunicador frente al desarrollo en la sociedad. Dado que, desarrollo abarca temas de valor importante para la humanidad, así que, los autores que fueron considerados en la búsqueda de documentos expresan temas de educación, la salud, cultura, la agricultura y el medio ambiente. De tal forma, que los autores apuntan a un comunicador que esté dispuesto a ser quien medie y solvente con sus capacidades a la comunidad en procesos que satisfagan las necesidades y faciliten la comunicación.