Análisis de la evolución de los modelos de demanda de transporte: Análisis del caso Santa Marta. (2022)
El presente documento contiene un análisis realizado acerca de la evolución de los modelos de demanda de transporte: análisis del caso Santa Marta. Se revisan libros y publicaciones para poder realizar un estado del arte, a nivel nacional e internacional, con el fin de especificar las características propias de estos sistemas. Además, es sumamente relevante establecer que a lo largo del artículo se toman en cuenta los puntos más importantes para llevar a cabo si se quiere obtener un plan de movilidad óptimo para la sociedad, por tanto, se busca dar solución a las diferentes problemáticas que se planteen. De esta manera se le dio un enfoque más detallado a las diferentes problemáticas que se vienen presentando en Santa Marta, en la cual se vienen identificado desde ya hace varios años grandes problemáticas en sus sistemas de transporte y los planes de movilidad que se han planteado durante estos últimos años. Debido a esto se analizan los modelos de oferta y demanda de transporte, dentro de este tema se desglosa un sinnúmero de subtemas y puntos importantes, los cuales se desarrollarán a lo largo de la investigación.