Importancia de la autotrascendencia en el liderazgo participativo de las enfermeras jefes desde la logoterapia (2021)
A continuación el presente proyecto evidencia el análisis y propuesta establecida del artículo “Liderazgo autotrascendente como vía para una cultura organizacional del sentido” una revisión desde la logoterapia Organizacional por Carvajal (2017) el cual establece su postura frente a las formas de intervención en las cuales se pueden dirigir a las personas al interior de las organizaciones. Adicionalmente, establece la realidad actual que presentan muchas empresas en cuanto a la temática del liderazgo, al tiempo que lo define estableciendo el rol de éste y cómo este factor impacta en las tareas, o situaciones diarias, luego se realiza una aproximación al tipo de liderazgo participativo abordando las variables desde la mirada de la Logoterapia, que a su vez presenta una serie de concepciones que giran en la propia definición de la persona como líder, atribuyéndole el comportamiento autotrascendente como una búsqueda al verdadero entendimiento de las motivaciones de los otros que se detallarán más adelante (Carvajal, 2017).