Seminario de grado en psicología clínica con énfasis en intervención en crisis y primeros auxilios psicológicos. (2020)
Este texto habla sobre la intervención en crisis y los primeros auxilios psicológicos, dando a conocer que es una crisis, cuantos tipos de crisis existen y en qué consisten, como son definidos los primeros auxilios psicológicos y cuál es su objetivo inicial. Seguido de esto, se expone un caso al cual se le hace una valoración donde se tienen en cuanta los aspectos más relevantes para después dar un posible diagnostico según el DSM IV. De acuerdo con lo anterior y desde el enfoque cognitivo conductual se hace un análisis del caso y se realiza una propuesta terapéutica en la cual se plantean las metas terapéuticas, los objetivos y las técnicas a utilizar para cumplir dichos objetivos.