Plan exportador y logístico para los productos fabricados por La Empresa Acerplast Moldes y troqueles hacia el mercado de Ecuador. (2009)
El plan exportador y logístico contenido en este documento trata inicialmente de las generalidades de los productos plásticos y su participación en el comercio colombiano y de este hacia el mercado global, así como las importaciones de Ecuador. En segundo lugar dará una introducción a la empresa ACERPLAST Moldes y troqueles, sus productos y el proceso de producción, así mismo se tratarán los tramites y documentación requerida tanto en Colombia como Ecuador, y las condiciones y términos de acceso al mercado a este ultimo. Posteriormente se definirán aspectos concernientes a la distribución física internacional (DFI), como lo son el transporte, el embalaje, los términos de negociación y la logística requerida, finalizando con un análisis de costos que permitirá determina la viabilidad de la exportación de tal forma que se establezca un margen de utilidad para la empresa.