Diagnóstico financiero de la empresa equipos y transportes s.a.s. para la toma de decisiones (2018)
El presente trabajo tiene como propósito realizar un diagnóstico financiero para la empresa Equipos y Transportes SAS, de la ciudad de Barrancabermeja, Colombia, que permita tomar decisiones sobre las prioridades del negocio y el futuro de la empresa. Equipos y transportes SAS, es una empresa prestadora de servicios en la rama del transporte de carga, con personal altamente calificado que garantizan la satisfacción de sus clientes y de todas las partes interesadas, buscando siempre una operación eficiente que llene las expectativas de empleados, clientes y proveedores. La investigación pretende mostrar cómo se están tomando las decisiones económicas y financieras en la gerencia de la empresa Equipos y transporte SAS, de la ciudad de Barrancabermeja. Para dar respuesta la pregunta de investigación, se realiza un análisis del entorno de la empresa, se indaga sobre las prácticas empleadas en la toma de decisiones financieras (inversión, financiación y operación), y se realizan los análisis a los estados financieros e indicadores de gestión para los años 2014, 2015 y 2016. Finalmente se enlistan una serie de conclusiones y recomendaciones que la empresa debe efectuar para el mejoramiento de su operación frente al proceso de la toma de decisiones financieras.