Evaluación de la ley de víctimas 1448 de 2011. Una mirada al objeto Judicial de la norma como garantía del derecho a la verdad, medidas de reparación simbólica y a las garantías de no repetición previstas (2022)
La justicia transicional busca lograr una reconciliación, búsqueda de la verdad y reparación a las víctimas como herramienta legítima al cese del conflicto armado colombiano, siendo una respuesta para contrarrestar la impunidad, determinando diferentes leyes para enfocarse al restablecimiento de la paz y verdad, Establecer las características que ostentan quienes tienen calidad de víctimas y sus derechos fundamentales. Destacando la reconciliación y paz enmarcados en la democracia en nuestro País.