Trayectorias de vida, experiencias y relatos en el marco del estallido social en Cali (2022)
Esta investigación tiene como propósito comprender cómo las experiencias enmarcadas en las historias y relatos de los jóvenes de la comuna 18 que hicieron parte del estallido social del 2021 en Cali-Colombia han impactado sus trayectorias de vida con relación a las formas de participación política, la visiones de joven y futuro en 3 temporalidades: antes, durante y después del estallido social. Es una investigación cualitativa con un paradigma construccionista ligada a un diseño de historias de vida que responde al área de la Psicología social. Dentro de los resultados, hacemos noción al concepto de participación política el cual sufre transformaciones y resignificaciones a lo largo que el joven se involucra en el estallido social, al igual, que se recogen elementos claves del impacto significativo que sufre el proyecto de vida y las trayectorias de vida de los jóvenes que participaron.