La planeación estratégica como factor que incide en el fracaso de las pequeñas y medianas empresas familiares de Bogotá (2019)
Este trabajo tiene como objetivo definir aquellos elementos culturales presentes en la representación social que inciden en el fracaso empresarial de las PYMES en Bogotá, asumiendo dichos factores de fracaso desde la perspectiva del proceso administrativo. Es así, como el presente documento presenta dos patrones base de análisis; por un lado, los motivos por los que las PYMES suelen fracasar, desde la perspectiva de los procesos administrativos; por el otro, los elementos administrativos necesarios para evitar los fracasos más comunes en las diferentes PYMES