Elaboración de Portal OBM para control de reuniones en SharePoint e Informes mediante Power BI (2018)
El conocido autor, filosofo y profesor de universidad italiano, Umberto Eco mencionó por el año de 1999 la frase “Toda información es importante si está conectada a otra” para indicar que, por si sola, la información no interrelacionada con otra es un instrumento que carece de utilidad. Vivimos en un mundo que constantemente se encuentra generando información que espera ser analizada, usada, transformada y en especial, compartida para dar mejores soluciones a problemas que cotidianamente se afrontan, en especial en las grandes compañías. Pero esto no debería ser una tarea solamente de los grandes empresarios, sino de los pequeños y medianos emprendedores y también de la persona común, aquella que suele desaprovechar las ricas bondades del análisis de datos. Si bien, en esta obra de redacción que se detalla a continuación, el lector encontrará desarrollos de software orientados a realizar un análisis de la información en aspectos específicos como lo son la gestión de reuniones, actas y compromisos, así como conocer las herramientas de utilidad para presentar de manera acertada la información que desea analizar, el objetivo primario de este documento es permitir al lector conocer algunas utilidades que puede realizar en su propio negocio o incluso en su misma jornada diaria.