Identificación de estrategias utilizadas por el sector solidario en Bogotá y en el departamento de Cundinamarca como alternativa a su desarrollo económico, social y cultural (2013)
El Sector Solidario como alternativa al desarrollo económico, social y cultural permite el estudio e identificación de las estrategias que aportan a su sostenimiento en una sociedad capitalista, utilizando como herramienta los Balances Sociales, en donde se evidencia y evalúa la responsabilidad social. Para poder identificar estas estrategias se indagó acerca de distintas teorías que aportaron a la construcción de los resultados de esta investigación, los cuales señalan que el sector necesita de más apoyo, para ser competitivo, en la sociedad capitalista, ofreciendo beneficios que permiten el mejoramiento continuo de la calidad de vida de las personas que lo conforman. Teniendo en cuenta lo anterior se construyeron estrategias basadas en la identificación de indicadores que permitieron establecer las distintas recomendaciones que se deberían implementar con el fin mejorar el desarrollo económico, social y cultural de las cooperativas en la ciudad de Bogotá y el departamento de Cundinamarca.