La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios (2022)
El estrés es una respuesta física y mental frente a los estímulos que generan malestar y emociones negativas, los cuales logran repercutir en los pensamientos y comportamientos del ser humano. Debido a esto se realizó un estudió de carácter académico a veintidós estudiantes en la ciudad de Popayán, en donde el objetivo principal fue medir la influencia del estrés en la toma decisiones respecto a sus hábitos alimenticios. Además, se evaluó cuantitativamente, las variables: estrés y hábitos alimenticios, a través de dos cuestionarios que permitieron dar respuesta a dicho estudio y concluir que aproximadamente la mitad de los participantes de la muestra presentan estrés a menudo y este representa una influencia significativa en sus emociones, perjudicando el momento de la elección de los alimentos que consumen cotidianamente.