La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios

El estrés es una respuesta física y mental frente a los estímulos que generan malestar y emociones negativas, los cuales logran repercutir en los pensamientos y comportamientos del ser humano. Debido a esto se realizó un estudió de carácter académico a veintidós estudiantes en la ciudad de Popayán,...

Full description

Autores:
Vanegas Achipíz, Sara Alejandra
Andrade Criollo, Laura Daniela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/46175
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/46175
Palabra clave:
Estrés
Emociones
Hábitos alimenticios
Salud
TG 2022 PSI 46175
Stress
Emotions
Eating habits
Health
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id COOPER2_c2fbdbc7c926ed2f150f518d0cd35ed9
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/46175
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios
title La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios
spellingShingle La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios
Estrés
Emociones
Hábitos alimenticios
Salud
TG 2022 PSI 46175
Stress
Emotions
Eating habits
Health
title_short La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios
title_full La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios
title_fullStr La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios
title_full_unstemmed La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios
title_sort La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios
dc.creator.fl_str_mv Vanegas Achipíz, Sara Alejandra
Andrade Criollo, Laura Daniela
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ruano Ibarra, Luis Eduardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Vanegas Achipíz, Sara Alejandra
Andrade Criollo, Laura Daniela
dc.subject.spa.fl_str_mv Estrés
Emociones
Hábitos alimenticios
Salud
topic Estrés
Emociones
Hábitos alimenticios
Salud
TG 2022 PSI 46175
Stress
Emotions
Eating habits
Health
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2022 PSI 46175
dc.subject.other.spa.fl_str_mv Stress
Emotions
Eating habits
Health
description El estrés es una respuesta física y mental frente a los estímulos que generan malestar y emociones negativas, los cuales logran repercutir en los pensamientos y comportamientos del ser humano. Debido a esto se realizó un estudió de carácter académico a veintidós estudiantes en la ciudad de Popayán, en donde el objetivo principal fue medir la influencia del estrés en la toma decisiones respecto a sus hábitos alimenticios. Además, se evaluó cuantitativamente, las variables: estrés y hábitos alimenticios, a través de dos cuestionarios que permitieron dar respuesta a dicho estudio y concluir que aproximadamente la mitad de los participantes de la muestra presentan estrés a menudo y este representa una influencia significativa en sus emociones, perjudicando el momento de la elección de los alimentos que consumen cotidianamente.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-19T13:05:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-19T13:05:43Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-07
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/46175
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Andrade Criollo, L. D. y Vanegas Achipíz, S. A. (2022). La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/46175
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/46175
identifier_str_mv Andrade Criollo, L. D. y Vanegas Achipíz, S. A. (2022). La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/46175
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Águila, B., Calcines, M., Monteaguado de la guardia, R. y Nieves, Z. (2015). Estrés académico. Edumecentro, 7(2), 163-178. Recuperado de: http://scielo.sld.cu/pdf/edu/v7n2/edu13215.pdf
Barradas, M., Delgadillo, R., Gutiérrez, L., Posadas, M., García, J., López, J. y Rodríguez, E. (2018). Estrés y Burnout enfermedades en la vida actual. https://books.google.com.co/books?hl=es&lr=&id=rOBiDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT3&dq=estres+&ots=xGOElDntre&sig=Etske4KvPcU6Yl3RGzivXvJpeEo#v=onepage&q&f=false
Bedoya, F., Matos, L. y Zelaya, E (2014). Niveles de estrés académico, manifestaciones psicosomáticas y estrategias de afrontamiento en alumnos de la facultad de medicina de una universidad privada de Lima en el año 2012. Revista neuropsiquiatría, 77(4), 262-270. Recuperado de: http://www.scielo.org.pe/pdf/rnp/v77n4/a09v77n4.pdf
Behar, R. y Valdés, C. (2009). Estrés y trastornos de la conducta alimentaria. Revista Chilena de Neuro psiquiatría, (3), 178-189. Recuperado de: https://scielo.conicyt.cl/pdf/rchnp/v47n3/art02.pdf
Berrio, N. y Mazo, R. (2011). Estrés académico. Revista de psicología universidad de Antioquia, 3(2), 66-82. Recuperado de: http://pepsic.bvsalud.org/pdf/rpsua/v3n2/v3n2a6.pdf
Camarillo, N., Cabada, E., Gómez, A. y Munguía, E. (2013). Prevalencia de trastornos de la alimentación en adolescentes. Revista de especialidades medico quirúrgica, (18), 51-55. Recuperado de: https://www.medigraphic.com/pdfs/quirurgicas/rmq-2013/rmq131h.pdf
Campo, A., Bustos, G. y Romero, A. (2009). Consistencia interna y dimensionalidad de la Escala de Estrés Percibido (EEP- 10 y EEP-14) en una muestra de universitarias de Bogotá, Colombia. Revista Aquichan, 9(3), 271-280. Recuperado de: http://www.scielo.org.co/pdf/aqui/v9n3/v9n3a07.pdf
Cárcamo, G. y Mena, C. (2006). Alimentación saludable. Horizontes Educacionales, (11), ISSN: 0717-2141. Recuperado de: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=97917575010
Domínguez, S., Cubillas, M., Abril, E. y Román, R. (2018). Creencias irracionales sobre los alimentos y las diferencias de género en estudiantes de una universidad pública. Revista de investigación y divulgación sobre los estudios de género, (23), 199-220. Recuperado de: http://bvirtual.ucol.mx/descargables/123_09_arti769culo_07.pdf
Garaulet, M., Canteras, M., Morales, E., López, G., Sánchez, D. y Corbalán, M. (2012). Validation of a questionnaire on emotional eating for use in cases of obesity; the Emotional Eater Questionnaire (EEQ). Nutrición hospitalaria, 27(2), 645-651. Recuperado de: https://scielo.isciii.es/pdf/nh/v27n2/43_original_33.pdf
Goni, L., Aray, M., Martínez, A. y Cuervo, M. (2016). Validación de un cuestionario de frecuencia de consumo de grupos de alimentos basado en un sistema de intercambios. Nutrición hospitalaria, 33(6), 1391-1399. Recuperado de: https://scielo.isciii.es/pdf/nh/v33n6/original21.pdf
González, M. (2018). Validación del Cuestionario de Comedor Emocional (CCE) en Chile. Gen, revista de la sociedad venezolana de gastroenterología, 72(1). Recuperado de: http://ve.scielo.org/scielo.php?pid=S0016-35032018000100005&script=sci_arttext
Lemos, M., Henao, M y López, D. (2018). Estrés y salud mental en estudiantes de medicina: relación con afrontamiento y actividades extracurriculares. Archivos de medicina, 14 (2-3), 1-8. Recuperado de: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6499267
Moreno, M. y Ortiz, G. (2009). Trastorno alimentario y su relación con la imagen corporal y la autoestima en adolescentes. Sociedad chilena de psicología clínica, 27(2), 181-190. Recuperado de: https://scielo.conicyt.cl/pdf/terpsicol/v27n2/art04.pdf
Ortiz, J (2020, junio 18). Cortisol y hambre emocional. https://mundoentrenamiento.com/cortisol-y-hambre-emocional/
Otero, B. (2012). Nutrición. http://www.aliat.org.mx/BibliotecasDigitales/salud/Nutricion.pdf
Palomino, A. (2020). Rol de la emoción en la conducta alimentaria. Rev chil nutr, 47(2), 286- 291. Recuperado de: https://scielo.conicyt.cl/pdf/rchnut/v47n2/0717-7518-rchnut-47-02-0286.pdf
Vélez, L. y Gracia, B. (2003). La selección de los alimentos: una práctica compleja. Colombia médica, 34(2), 92-96. Recuperado de: https://www.redalyc.org/pdf/283/28334206.pdf
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 9 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Sociales, Psicología, Popayán
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Psicología
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Popayán
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cc85cb9d-f72a-4e03-bc52-f29acb9d8991/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/07c95ac6-799d-45ab-9c25-dc88c6664c94/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/35a249f7-7cef-454a-b85d-a5c718a59a19/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/48147384-96f5-4c86-bcfd-ece9daebbfef/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/05e46eb9-4aa9-4070-b67d-9316fde4b0d2/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/78c35770-4de9-4109-9b9d-1e1ddecb4233/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/abec7ca1-e3e2-4958-a117-da1fc7621450/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b3b0190a-795a-4934-99f5-e14b00ffe52a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0deaec00-448e-4419-817c-160884058750/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8fabb4c2-ae71-445d-9868-7175ce02b9f5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 18a54ff5f899802042d469aded88bc08
248916a08e45407f2c8abe703d5c5b0c
1044511ca30bebaa3129f2f16908322c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bc4bb1712e3057292c0755e05e5444ce
908dc124eebefe5773247464249b2dc2
c5cfaf16997b6dc9ce47329810bc0af8
5ead49e86018b136e9340bdb4b92c5c5
5450e633ca12355925357718b69c04c5
13c31faf2bb8632d1b5da6f6a13b5686
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814246825817800704
spelling Ruano Ibarra, Luis EduardoVanegas Achipíz, Sara AlejandraAndrade Criollo, Laura Daniela2022-08-19T13:05:43Z2022-08-19T13:05:43Z2022-07https://hdl.handle.net/20.500.12494/46175Andrade Criollo, L. D. y Vanegas Achipíz, S. A. (2022). La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/46175El estrés es una respuesta física y mental frente a los estímulos que generan malestar y emociones negativas, los cuales logran repercutir en los pensamientos y comportamientos del ser humano. Debido a esto se realizó un estudió de carácter académico a veintidós estudiantes en la ciudad de Popayán, en donde el objetivo principal fue medir la influencia del estrés en la toma decisiones respecto a sus hábitos alimenticios. Además, se evaluó cuantitativamente, las variables: estrés y hábitos alimenticios, a través de dos cuestionarios que permitieron dar respuesta a dicho estudio y concluir que aproximadamente la mitad de los participantes de la muestra presentan estrés a menudo y este representa una influencia significativa en sus emociones, perjudicando el momento de la elección de los alimentos que consumen cotidianamente.Stress is a physical and mental response to the stimuli that generate discomfort and negative emotions, which manage to have an impact on the thoughts and behaviors of the human being. Because of this, an academic study was carried out on twenty-two students in the city of Popayan, where the main objective was to measure the influence of stress on making decisions regarding their eating habits. In addition, the variables: stress and eating habits were evaluated quantitatively, through two questionnaires that made it possible to respond to this study and conclude that approximately half of the participants in the sample often present stress and this represents a significant influence on their emotions, damaging the time of the choice of the foods they consume on a daily basis.sara.vanegas@campusucc.edu.colaura.andradec@campusucc.edu.co9 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Sociales, Psicología, PopayánPsicologíaPopayánEstrésEmocionesHábitos alimenticiosSaludTG 2022 PSI 46175StressEmotionsEating habitsHealthLa influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticiosTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Águila, B., Calcines, M., Monteaguado de la guardia, R. y Nieves, Z. (2015). Estrés académico. Edumecentro, 7(2), 163-178. Recuperado de: http://scielo.sld.cu/pdf/edu/v7n2/edu13215.pdfBarradas, M., Delgadillo, R., Gutiérrez, L., Posadas, M., García, J., López, J. y Rodríguez, E. (2018). Estrés y Burnout enfermedades en la vida actual. https://books.google.com.co/books?hl=es&lr=&id=rOBiDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT3&dq=estres+&ots=xGOElDntre&sig=Etske4KvPcU6Yl3RGzivXvJpeEo#v=onepage&q&f=falseBedoya, F., Matos, L. y Zelaya, E (2014). Niveles de estrés académico, manifestaciones psicosomáticas y estrategias de afrontamiento en alumnos de la facultad de medicina de una universidad privada de Lima en el año 2012. Revista neuropsiquiatría, 77(4), 262-270. Recuperado de: http://www.scielo.org.pe/pdf/rnp/v77n4/a09v77n4.pdfBehar, R. y Valdés, C. (2009). Estrés y trastornos de la conducta alimentaria. Revista Chilena de Neuro psiquiatría, (3), 178-189. Recuperado de: https://scielo.conicyt.cl/pdf/rchnp/v47n3/art02.pdfBerrio, N. y Mazo, R. (2011). Estrés académico. Revista de psicología universidad de Antioquia, 3(2), 66-82. Recuperado de: http://pepsic.bvsalud.org/pdf/rpsua/v3n2/v3n2a6.pdfCamarillo, N., Cabada, E., Gómez, A. y Munguía, E. (2013). Prevalencia de trastornos de la alimentación en adolescentes. Revista de especialidades medico quirúrgica, (18), 51-55. Recuperado de: https://www.medigraphic.com/pdfs/quirurgicas/rmq-2013/rmq131h.pdfCampo, A., Bustos, G. y Romero, A. (2009). Consistencia interna y dimensionalidad de la Escala de Estrés Percibido (EEP- 10 y EEP-14) en una muestra de universitarias de Bogotá, Colombia. Revista Aquichan, 9(3), 271-280. Recuperado de: http://www.scielo.org.co/pdf/aqui/v9n3/v9n3a07.pdfCárcamo, G. y Mena, C. (2006). Alimentación saludable. Horizontes Educacionales, (11), ISSN: 0717-2141. Recuperado de: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=97917575010Domínguez, S., Cubillas, M., Abril, E. y Román, R. (2018). Creencias irracionales sobre los alimentos y las diferencias de género en estudiantes de una universidad pública. Revista de investigación y divulgación sobre los estudios de género, (23), 199-220. Recuperado de: http://bvirtual.ucol.mx/descargables/123_09_arti769culo_07.pdfGaraulet, M., Canteras, M., Morales, E., López, G., Sánchez, D. y Corbalán, M. (2012). Validation of a questionnaire on emotional eating for use in cases of obesity; the Emotional Eater Questionnaire (EEQ). Nutrición hospitalaria, 27(2), 645-651. Recuperado de: https://scielo.isciii.es/pdf/nh/v27n2/43_original_33.pdfGoni, L., Aray, M., Martínez, A. y Cuervo, M. (2016). Validación de un cuestionario de frecuencia de consumo de grupos de alimentos basado en un sistema de intercambios. Nutrición hospitalaria, 33(6), 1391-1399. Recuperado de: https://scielo.isciii.es/pdf/nh/v33n6/original21.pdfGonzález, M. (2018). Validación del Cuestionario de Comedor Emocional (CCE) en Chile. Gen, revista de la sociedad venezolana de gastroenterología, 72(1). Recuperado de: http://ve.scielo.org/scielo.php?pid=S0016-35032018000100005&script=sci_arttextLemos, M., Henao, M y López, D. (2018). Estrés y salud mental en estudiantes de medicina: relación con afrontamiento y actividades extracurriculares. Archivos de medicina, 14 (2-3), 1-8. Recuperado de: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6499267Moreno, M. y Ortiz, G. (2009). Trastorno alimentario y su relación con la imagen corporal y la autoestima en adolescentes. Sociedad chilena de psicología clínica, 27(2), 181-190. Recuperado de: https://scielo.conicyt.cl/pdf/terpsicol/v27n2/art04.pdfOrtiz, J (2020, junio 18). Cortisol y hambre emocional. https://mundoentrenamiento.com/cortisol-y-hambre-emocional/Otero, B. (2012). Nutrición. http://www.aliat.org.mx/BibliotecasDigitales/salud/Nutricion.pdfPalomino, A. (2020). Rol de la emoción en la conducta alimentaria. Rev chil nutr, 47(2), 286- 291. Recuperado de: https://scielo.conicyt.cl/pdf/rchnut/v47n2/0717-7518-rchnut-47-02-0286.pdfVélez, L. y Gracia, B. (2003). La selección de los alimentos: una práctica compleja. Colombia médica, 34(2), 92-96. Recuperado de: https://www.redalyc.org/pdf/283/28334206.pdfPublicationORIGINAL2022_influencia_estres-LicenciaUso.pdf2022_influencia_estres-LicenciaUso.pdfLicencia de usoapplication/pdf199411https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cc85cb9d-f72a-4e03-bc52-f29acb9d8991/download18a54ff5f899802042d469aded88bc08MD512022_influencia_estres.pdf2022_influencia_estres.pdfTrabado de gradoapplication/pdf352447https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/07c95ac6-799d-45ab-9c25-dc88c6664c94/download248916a08e45407f2c8abe703d5c5b0cMD522022_influencia_estres-Acta.pdf2022_influencia_estres-Acta.pdfActa de sustentaciónapplication/pdf154748https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/35a249f7-7cef-454a-b85d-a5c718a59a19/download1044511ca30bebaa3129f2f16908322cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/48147384-96f5-4c86-bcfd-ece9daebbfef/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54THUMBNAIL2022_influencia_estres-LicenciaUso.pdf.jpg2022_influencia_estres-LicenciaUso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5480https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/05e46eb9-4aa9-4070-b67d-9316fde4b0d2/downloadbc4bb1712e3057292c0755e05e5444ceMD552022_influencia_estres.pdf.jpg2022_influencia_estres.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4605https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/78c35770-4de9-4109-9b9d-1e1ddecb4233/download908dc124eebefe5773247464249b2dc2MD562022_influencia_estres-Acta.pdf.jpg2022_influencia_estres-Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4406https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/abec7ca1-e3e2-4958-a117-da1fc7621450/downloadc5cfaf16997b6dc9ce47329810bc0af8MD57TEXT2022_influencia_estres-LicenciaUso.pdf.txt2022_influencia_estres-LicenciaUso.pdf.txtExtracted texttext/plain5856https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b3b0190a-795a-4934-99f5-e14b00ffe52a/download5ead49e86018b136e9340bdb4b92c5c5MD582022_influencia_estres.pdf.txt2022_influencia_estres.pdf.txtExtracted texttext/plain27828https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0deaec00-448e-4419-817c-160884058750/download5450e633ca12355925357718b69c04c5MD592022_influencia_estres-Acta.pdf.txt2022_influencia_estres-Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain1696https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8fabb4c2-ae71-445d-9868-7175ce02b9f5/download13c31faf2bb8632d1b5da6f6a13b5686MD51020.500.12494/46175oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/461752024-08-10 10:35:08.462restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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