La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios
El estrés es una respuesta física y mental frente a los estímulos que generan malestar y emociones negativas, los cuales logran repercutir en los pensamientos y comportamientos del ser humano. Debido a esto se realizó un estudió de carácter académico a veintidós estudiantes en la ciudad de Popayán,...
- Autores:
-
Vanegas Achipíz, Sara Alejandra
Andrade Criollo, Laura Daniela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/46175
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/46175
- Palabra clave:
- Estrés
Emociones
Hábitos alimenticios
Salud
TG 2022 PSI 46175
Stress
Emotions
Eating habits
Health
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
id |
COOPER2_c2fbdbc7c926ed2f150f518d0cd35ed9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/46175 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios |
title |
La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios |
spellingShingle |
La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios Estrés Emociones Hábitos alimenticios Salud TG 2022 PSI 46175 Stress Emotions Eating habits Health |
title_short |
La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios |
title_full |
La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios |
title_fullStr |
La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios |
title_full_unstemmed |
La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios |
title_sort |
La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios |
dc.creator.fl_str_mv |
Vanegas Achipíz, Sara Alejandra Andrade Criollo, Laura Daniela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ruano Ibarra, Luis Eduardo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Vanegas Achipíz, Sara Alejandra Andrade Criollo, Laura Daniela |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Estrés Emociones Hábitos alimenticios Salud |
topic |
Estrés Emociones Hábitos alimenticios Salud TG 2022 PSI 46175 Stress Emotions Eating habits Health |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
TG 2022 PSI 46175 |
dc.subject.other.spa.fl_str_mv |
Stress Emotions Eating habits Health |
description |
El estrés es una respuesta física y mental frente a los estímulos que generan malestar y emociones negativas, los cuales logran repercutir en los pensamientos y comportamientos del ser humano. Debido a esto se realizó un estudió de carácter académico a veintidós estudiantes en la ciudad de Popayán, en donde el objetivo principal fue medir la influencia del estrés en la toma decisiones respecto a sus hábitos alimenticios. Además, se evaluó cuantitativamente, las variables: estrés y hábitos alimenticios, a través de dos cuestionarios que permitieron dar respuesta a dicho estudio y concluir que aproximadamente la mitad de los participantes de la muestra presentan estrés a menudo y este representa una influencia significativa en sus emociones, perjudicando el momento de la elección de los alimentos que consumen cotidianamente. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-19T13:05:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-19T13:05:43Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-07 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/46175 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Andrade Criollo, L. D. y Vanegas Achipíz, S. A. (2022). La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/46175 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/46175 |
identifier_str_mv |
Andrade Criollo, L. D. y Vanegas Achipíz, S. A. (2022). La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/46175 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Águila, B., Calcines, M., Monteaguado de la guardia, R. y Nieves, Z. (2015). Estrés académico. Edumecentro, 7(2), 163-178. Recuperado de: http://scielo.sld.cu/pdf/edu/v7n2/edu13215.pdf Barradas, M., Delgadillo, R., Gutiérrez, L., Posadas, M., García, J., López, J. y Rodríguez, E. (2018). Estrés y Burnout enfermedades en la vida actual. https://books.google.com.co/books?hl=es&lr=&id=rOBiDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT3&dq=estres+&ots=xGOElDntre&sig=Etske4KvPcU6Yl3RGzivXvJpeEo#v=onepage&q&f=false Bedoya, F., Matos, L. y Zelaya, E (2014). Niveles de estrés académico, manifestaciones psicosomáticas y estrategias de afrontamiento en alumnos de la facultad de medicina de una universidad privada de Lima en el año 2012. Revista neuropsiquiatría, 77(4), 262-270. Recuperado de: http://www.scielo.org.pe/pdf/rnp/v77n4/a09v77n4.pdf Behar, R. y Valdés, C. (2009). Estrés y trastornos de la conducta alimentaria. Revista Chilena de Neuro psiquiatría, (3), 178-189. Recuperado de: https://scielo.conicyt.cl/pdf/rchnp/v47n3/art02.pdf Berrio, N. y Mazo, R. (2011). Estrés académico. Revista de psicología universidad de Antioquia, 3(2), 66-82. Recuperado de: http://pepsic.bvsalud.org/pdf/rpsua/v3n2/v3n2a6.pdf Camarillo, N., Cabada, E., Gómez, A. y Munguía, E. (2013). Prevalencia de trastornos de la alimentación en adolescentes. Revista de especialidades medico quirúrgica, (18), 51-55. Recuperado de: https://www.medigraphic.com/pdfs/quirurgicas/rmq-2013/rmq131h.pdf Campo, A., Bustos, G. y Romero, A. (2009). Consistencia interna y dimensionalidad de la Escala de Estrés Percibido (EEP- 10 y EEP-14) en una muestra de universitarias de Bogotá, Colombia. Revista Aquichan, 9(3), 271-280. Recuperado de: http://www.scielo.org.co/pdf/aqui/v9n3/v9n3a07.pdf Cárcamo, G. y Mena, C. (2006). Alimentación saludable. Horizontes Educacionales, (11), ISSN: 0717-2141. Recuperado de: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=97917575010 Domínguez, S., Cubillas, M., Abril, E. y Román, R. (2018). Creencias irracionales sobre los alimentos y las diferencias de género en estudiantes de una universidad pública. Revista de investigación y divulgación sobre los estudios de género, (23), 199-220. Recuperado de: http://bvirtual.ucol.mx/descargables/123_09_arti769culo_07.pdf Garaulet, M., Canteras, M., Morales, E., López, G., Sánchez, D. y Corbalán, M. (2012). Validation of a questionnaire on emotional eating for use in cases of obesity; the Emotional Eater Questionnaire (EEQ). Nutrición hospitalaria, 27(2), 645-651. Recuperado de: https://scielo.isciii.es/pdf/nh/v27n2/43_original_33.pdf Goni, L., Aray, M., Martínez, A. y Cuervo, M. (2016). Validación de un cuestionario de frecuencia de consumo de grupos de alimentos basado en un sistema de intercambios. Nutrición hospitalaria, 33(6), 1391-1399. Recuperado de: https://scielo.isciii.es/pdf/nh/v33n6/original21.pdf González, M. (2018). Validación del Cuestionario de Comedor Emocional (CCE) en Chile. Gen, revista de la sociedad venezolana de gastroenterología, 72(1). Recuperado de: http://ve.scielo.org/scielo.php?pid=S0016-35032018000100005&script=sci_arttext Lemos, M., Henao, M y López, D. (2018). Estrés y salud mental en estudiantes de medicina: relación con afrontamiento y actividades extracurriculares. Archivos de medicina, 14 (2-3), 1-8. Recuperado de: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6499267 Moreno, M. y Ortiz, G. (2009). Trastorno alimentario y su relación con la imagen corporal y la autoestima en adolescentes. Sociedad chilena de psicología clínica, 27(2), 181-190. Recuperado de: https://scielo.conicyt.cl/pdf/terpsicol/v27n2/art04.pdf Ortiz, J (2020, junio 18). Cortisol y hambre emocional. https://mundoentrenamiento.com/cortisol-y-hambre-emocional/ Otero, B. (2012). Nutrición. http://www.aliat.org.mx/BibliotecasDigitales/salud/Nutricion.pdf Palomino, A. (2020). Rol de la emoción en la conducta alimentaria. Rev chil nutr, 47(2), 286- 291. Recuperado de: https://scielo.conicyt.cl/pdf/rchnut/v47n2/0717-7518-rchnut-47-02-0286.pdf Vélez, L. y Gracia, B. (2003). La selección de los alimentos: una práctica compleja. Colombia médica, 34(2), 92-96. Recuperado de: https://www.redalyc.org/pdf/283/28334206.pdf |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
9 p. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Sociales, Psicología, Popayán |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Psicología |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Popayán |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cc85cb9d-f72a-4e03-bc52-f29acb9d8991/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/07c95ac6-799d-45ab-9c25-dc88c6664c94/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/35a249f7-7cef-454a-b85d-a5c718a59a19/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/48147384-96f5-4c86-bcfd-ece9daebbfef/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/05e46eb9-4aa9-4070-b67d-9316fde4b0d2/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/78c35770-4de9-4109-9b9d-1e1ddecb4233/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/abec7ca1-e3e2-4958-a117-da1fc7621450/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b3b0190a-795a-4934-99f5-e14b00ffe52a/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0deaec00-448e-4419-817c-160884058750/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8fabb4c2-ae71-445d-9868-7175ce02b9f5/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
18a54ff5f899802042d469aded88bc08 248916a08e45407f2c8abe703d5c5b0c 1044511ca30bebaa3129f2f16908322c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bc4bb1712e3057292c0755e05e5444ce 908dc124eebefe5773247464249b2dc2 c5cfaf16997b6dc9ce47329810bc0af8 5ead49e86018b136e9340bdb4b92c5c5 5450e633ca12355925357718b69c04c5 13c31faf2bb8632d1b5da6f6a13b5686 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814246825817800704 |
spelling |
Ruano Ibarra, Luis EduardoVanegas Achipíz, Sara AlejandraAndrade Criollo, Laura Daniela2022-08-19T13:05:43Z2022-08-19T13:05:43Z2022-07https://hdl.handle.net/20.500.12494/46175Andrade Criollo, L. D. y Vanegas Achipíz, S. A. (2022). La influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticios [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/46175El estrés es una respuesta física y mental frente a los estímulos que generan malestar y emociones negativas, los cuales logran repercutir en los pensamientos y comportamientos del ser humano. Debido a esto se realizó un estudió de carácter académico a veintidós estudiantes en la ciudad de Popayán, en donde el objetivo principal fue medir la influencia del estrés en la toma decisiones respecto a sus hábitos alimenticios. Además, se evaluó cuantitativamente, las variables: estrés y hábitos alimenticios, a través de dos cuestionarios que permitieron dar respuesta a dicho estudio y concluir que aproximadamente la mitad de los participantes de la muestra presentan estrés a menudo y este representa una influencia significativa en sus emociones, perjudicando el momento de la elección de los alimentos que consumen cotidianamente.Stress is a physical and mental response to the stimuli that generate discomfort and negative emotions, which manage to have an impact on the thoughts and behaviors of the human being. Because of this, an academic study was carried out on twenty-two students in the city of Popayan, where the main objective was to measure the influence of stress on making decisions regarding their eating habits. In addition, the variables: stress and eating habits were evaluated quantitatively, through two questionnaires that made it possible to respond to this study and conclude that approximately half of the participants in the sample often present stress and this represents a significant influence on their emotions, damaging the time of the choice of the foods they consume on a daily basis.sara.vanegas@campusucc.edu.colaura.andradec@campusucc.edu.co9 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Sociales, Psicología, PopayánPsicologíaPopayánEstrésEmocionesHábitos alimenticiosSaludTG 2022 PSI 46175StressEmotionsEating habitsHealthLa influencia del estrés en la toma de decisiones respecto a los hábitos alimenticiosTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Águila, B., Calcines, M., Monteaguado de la guardia, R. y Nieves, Z. (2015). Estrés académico. Edumecentro, 7(2), 163-178. Recuperado de: http://scielo.sld.cu/pdf/edu/v7n2/edu13215.pdfBarradas, M., Delgadillo, R., Gutiérrez, L., Posadas, M., García, J., López, J. y Rodríguez, E. (2018). Estrés y Burnout enfermedades en la vida actual. https://books.google.com.co/books?hl=es&lr=&id=rOBiDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT3&dq=estres+&ots=xGOElDntre&sig=Etske4KvPcU6Yl3RGzivXvJpeEo#v=onepage&q&f=falseBedoya, F., Matos, L. y Zelaya, E (2014). Niveles de estrés académico, manifestaciones psicosomáticas y estrategias de afrontamiento en alumnos de la facultad de medicina de una universidad privada de Lima en el año 2012. Revista neuropsiquiatría, 77(4), 262-270. Recuperado de: http://www.scielo.org.pe/pdf/rnp/v77n4/a09v77n4.pdfBehar, R. y Valdés, C. (2009). Estrés y trastornos de la conducta alimentaria. Revista Chilena de Neuro psiquiatría, (3), 178-189. Recuperado de: https://scielo.conicyt.cl/pdf/rchnp/v47n3/art02.pdfBerrio, N. y Mazo, R. (2011). Estrés académico. Revista de psicología universidad de Antioquia, 3(2), 66-82. Recuperado de: http://pepsic.bvsalud.org/pdf/rpsua/v3n2/v3n2a6.pdfCamarillo, N., Cabada, E., Gómez, A. y Munguía, E. (2013). Prevalencia de trastornos de la alimentación en adolescentes. Revista de especialidades medico quirúrgica, (18), 51-55. Recuperado de: https://www.medigraphic.com/pdfs/quirurgicas/rmq-2013/rmq131h.pdfCampo, A., Bustos, G. y Romero, A. (2009). Consistencia interna y dimensionalidad de la Escala de Estrés Percibido (EEP- 10 y EEP-14) en una muestra de universitarias de Bogotá, Colombia. Revista Aquichan, 9(3), 271-280. Recuperado de: http://www.scielo.org.co/pdf/aqui/v9n3/v9n3a07.pdfCárcamo, G. y Mena, C. (2006). Alimentación saludable. Horizontes Educacionales, (11), ISSN: 0717-2141. Recuperado de: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=97917575010Domínguez, S., Cubillas, M., Abril, E. y Román, R. (2018). Creencias irracionales sobre los alimentos y las diferencias de género en estudiantes de una universidad pública. Revista de investigación y divulgación sobre los estudios de género, (23), 199-220. Recuperado de: http://bvirtual.ucol.mx/descargables/123_09_arti769culo_07.pdfGaraulet, M., Canteras, M., Morales, E., López, G., Sánchez, D. y Corbalán, M. (2012). Validation of a questionnaire on emotional eating for use in cases of obesity; the Emotional Eater Questionnaire (EEQ). Nutrición hospitalaria, 27(2), 645-651. Recuperado de: https://scielo.isciii.es/pdf/nh/v27n2/43_original_33.pdfGoni, L., Aray, M., Martínez, A. y Cuervo, M. (2016). Validación de un cuestionario de frecuencia de consumo de grupos de alimentos basado en un sistema de intercambios. Nutrición hospitalaria, 33(6), 1391-1399. Recuperado de: https://scielo.isciii.es/pdf/nh/v33n6/original21.pdfGonzález, M. (2018). Validación del Cuestionario de Comedor Emocional (CCE) en Chile. Gen, revista de la sociedad venezolana de gastroenterología, 72(1). Recuperado de: http://ve.scielo.org/scielo.php?pid=S0016-35032018000100005&script=sci_arttextLemos, M., Henao, M y López, D. (2018). Estrés y salud mental en estudiantes de medicina: relación con afrontamiento y actividades extracurriculares. Archivos de medicina, 14 (2-3), 1-8. Recuperado de: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6499267Moreno, M. y Ortiz, G. (2009). Trastorno alimentario y su relación con la imagen corporal y la autoestima en adolescentes. Sociedad chilena de psicología clínica, 27(2), 181-190. Recuperado de: https://scielo.conicyt.cl/pdf/terpsicol/v27n2/art04.pdfOrtiz, J (2020, junio 18). Cortisol y hambre emocional. https://mundoentrenamiento.com/cortisol-y-hambre-emocional/Otero, B. (2012). Nutrición. http://www.aliat.org.mx/BibliotecasDigitales/salud/Nutricion.pdfPalomino, A. (2020). Rol de la emoción en la conducta alimentaria. Rev chil nutr, 47(2), 286- 291. Recuperado de: https://scielo.conicyt.cl/pdf/rchnut/v47n2/0717-7518-rchnut-47-02-0286.pdfVélez, L. y Gracia, B. (2003). La selección de los alimentos: una práctica compleja. Colombia médica, 34(2), 92-96. Recuperado de: https://www.redalyc.org/pdf/283/28334206.pdfPublicationORIGINAL2022_influencia_estres-LicenciaUso.pdf2022_influencia_estres-LicenciaUso.pdfLicencia de usoapplication/pdf199411https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cc85cb9d-f72a-4e03-bc52-f29acb9d8991/download18a54ff5f899802042d469aded88bc08MD512022_influencia_estres.pdf2022_influencia_estres.pdfTrabado de gradoapplication/pdf352447https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/07c95ac6-799d-45ab-9c25-dc88c6664c94/download248916a08e45407f2c8abe703d5c5b0cMD522022_influencia_estres-Acta.pdf2022_influencia_estres-Acta.pdfActa de sustentaciónapplication/pdf154748https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/35a249f7-7cef-454a-b85d-a5c718a59a19/download1044511ca30bebaa3129f2f16908322cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/48147384-96f5-4c86-bcfd-ece9daebbfef/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54THUMBNAIL2022_influencia_estres-LicenciaUso.pdf.jpg2022_influencia_estres-LicenciaUso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5480https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/05e46eb9-4aa9-4070-b67d-9316fde4b0d2/downloadbc4bb1712e3057292c0755e05e5444ceMD552022_influencia_estres.pdf.jpg2022_influencia_estres.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4605https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/78c35770-4de9-4109-9b9d-1e1ddecb4233/download908dc124eebefe5773247464249b2dc2MD562022_influencia_estres-Acta.pdf.jpg2022_influencia_estres-Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4406https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/abec7ca1-e3e2-4958-a117-da1fc7621450/downloadc5cfaf16997b6dc9ce47329810bc0af8MD57TEXT2022_influencia_estres-LicenciaUso.pdf.txt2022_influencia_estres-LicenciaUso.pdf.txtExtracted texttext/plain5856https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b3b0190a-795a-4934-99f5-e14b00ffe52a/download5ead49e86018b136e9340bdb4b92c5c5MD582022_influencia_estres.pdf.txt2022_influencia_estres.pdf.txtExtracted texttext/plain27828https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0deaec00-448e-4419-817c-160884058750/download5450e633ca12355925357718b69c04c5MD592022_influencia_estres-Acta.pdf.txt2022_influencia_estres-Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain1696https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8fabb4c2-ae71-445d-9868-7175ce02b9f5/download13c31faf2bb8632d1b5da6f6a13b5686MD51020.500.12494/46175oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/461752024-08-10 10:35:08.462restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |