Relación entre la satisfacción familiar actual y la conducta criminal en internos de los establecimientos penitenciaros de Palo Gordo y el Buen Pastor de Bucaramanga (2019)
La satisfacción familiar es una percepción global actual que la persona presenta sobre su familia; la conducta delictiva y anti-social es aquella conducta que se desvía de las normas y leyes establecidas socialmente. Teniendo en cuenta lo anterior, nace la necesidad de identificar qué correlación hay entre la satisfacción familiar del detenido con su conducta anti social y delictiva además de describir que niveles de satisfacción y conducta criminal poseen. Esta aplicación se realizó con los internos de los establecimientos carcelarios y penitenciarios de palo gordo y el buen pastor en la ciudad de Bucaramanga, donde se tuvo en cuenta una población de 65 internos condenados, para la investigación se aplicó el instrumento ESFA (Escala de satisfacción familiar) la cual cuenta con 27 preguntas y la prueba AD (Cuestionario de conductas antisociales y delictivas). Como resultados de esta investigación se pudo obtener que la muestra que se seleccionó de población de la cárcel de palogordo y la de el buen pastor no presentan una correlación significativa en la relación de la satisfacción familiar y la conducta delictiva y antisocial.