La influencia de la compensación salarial en la motivación de los trabajadores (2021)
La motivación en los colaboradores a partir de la implementación correcta de la compensación, puede direccionar cada una de las actividades y/o funciones que desempeñan dentro de una organización en cumplimiento de su misión, esta inquietud es abordada y contemplada en las siguientes páginas enfocadas en las personas, su satisfacción y capacidad al ejecutar su trabajo. De acuerdo con lo anterior se da a conocer la teoría en relación con la motivación laboral y los diferentes tipos de compensación y los motivadores de los colaboradores para permanecer con su vínculo laboral, intentando establecer de qué manera se establece una conexión entre dichos conceptos desde la psicología organizacional. En la gestión de recursos humanos se encuentra vinculada la gran responsabilidad de la empresa motivar a sus colaboradores, haciendo énfasis en el rol del psicólogo en la relación de cada uno de las personas y la organización dándole una perspectiva más amplia acerca del tema. Es así como se puede reconocer que al existir dentro de la empresa una compensación integral, está estrechamente relacionada con una motivación en el trabajo, por lo tanto, si se emplea la compensación de manera correcta dentro de la organización esto podría lograr que el desempeño de cada uno de los colaboradores sea optimo y genere los resultados esperados. Cuando se habla de compensación integral influyendo sobre la motivación estaría combinando estímulos tanto intrínsecos en el caso intangible relacionado con la actividad que se desarrolle en el contexto laboral y el estímulo extrínsecos en lo referente al componte monetario.